Educação e Conscientização da restrição alimentar para as crianças

Educação e Conscientização da restrição alimentar para as crianças

 

No momento em que “nasce” uma criança com alergia/restrição alimentar, (ou se preferir dizer no momento do diagnóstico positivo) também nascem pais capazes de desenvolver todo tipo de técnica para melhor adaptar seu filho; à rotina da escola e seu cardápio, aos passeios com os coleguinhas e as tão esperadas festinhas de aniversário!!!

Sempre preocupados em não excluir seus filhos do convívio social, mas ao mesmo tempo buscando receitas que também sejam “parecidas” com as que as demais crianças irão consumir, fazendo de tudo para q seus filhos não fiquem com vontade daquele alimento.

Saiba mais

Por que estamos mais alérgicos?

Por que estamos mais alérgicos?

O número que pessoas com alergia é crescente no mundo. No Brasil, não é diferente. Teorias sobre contato com alimentos de outros países e aumento da higiene pessoal buscam explicar a causa.

Poeira, frutos do mar, leite, ovos, látex e muitas outras substâncias são grandes causadoras de alergias no Brasil e no mundo. Segundo dados da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai), 35% da população brasileira tem algum tipo de reação alérgica. A Organização Mundial de Saúde (OMS) prevê que metade da população do mundo sofrerá alguma alergia até o fim do século.

Saiba mais