Por que o leite não é mais considerado um alimento tão saudável

Por que o leite não é mais considerado um alimento tão saudável

A venda em larga escala mudou algumas características da bebida.

O leite não é mais um alimento probiótico como era antes, quando tinha bactérias que ajudavam a digerir a lactose. A nutricionista funcional Melissa Suarez explica que essas bactérias faziam boa parte da quebra das moléculas de lactose, demandando menos trabalho do nosso sistema digestivo:

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Alergia: fique atento a esse problema comum entre as crianças

Alergia: fique atento a esse problema comum entre as crianças

Gatilhos mais comuns são pólen, picadas de insetos e alimentos.

O sistema imunológico ainda em fase de amadurecimento faz das crianças alvos fáceis para o aparecimento de alergias. Elas são definidas como uma reação exagerada da imunidade frente a determinada substância. Acontecem quando o corpo não reconhece um elemento e passa a se defender dele.

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Virou alérgico depois de “velho”? Tire suas dúvidas sobre a alergia

Virou alérgico depois de “velho”? Tire suas dúvidas sobre a alergia

O médico Luis Eduardo Andrade, da área de imunologia e reumatologia do Fleury Medicina e Saúde, esclarece as questões.

O que é a alergia?

É uma resposta exagerada do sistema imune a uma determinada substância. Esse alérgeno, agente desencadeante da alergia, pode estar no meio ambiente, como ácaros, pólens, fungos, animais e insetos, ser um alimento, medicamento ou produto químico.

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Quase metade dos brasileiros não costuma ler os rótulos dos alimentos

Quase metade dos brasileiros não costuma ler os rótulos dos alimentos

Deveria ser algo padrão, mas, segundo pesquisa feita pelo instituto Datafolha em 2016, cerca de 48% dos brasileiros não tem o hábito de ler as informações contidas nos rótulos dos alimentos – como ingredientes e tabela nutricional. Dos 52% que leem esses dados, 35% entendem apenas “mais ou menos” o que consta na embalagem, enquanto outros 14% dizem que entendem corretamente e 3% não entendem nada.

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Um chocolate sem leite, mas com probiótico

Um chocolate sem leite, mas com probiótico

O chocolate sem leite com probióticos foi testado e aprovado durante as pesquisas (Foto: Dercilio/SAÚDE é Vital)

Pesquisadora brasileira cria doce formulado com bactérias do bem. Elas são capazes de modular a flora intestinal e, assim, favorecer a saúde como um todo.

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SBP e Asbai publicam atualização do Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar

SBP e Asbai publicam atualização do Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar

A Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) e a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai) publicaram no último dia (16) a atualização do Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar. Entre os diferentes aspectos analisados está a alergia à proteína do leite de vaca (APLV), muito comum entre o primeiro e o terceiro ano de vida. O material contou com a colaboração de mais de 20 especialistas envolvidos no manejo da doença coordenados pelo diretor científico da Sociedade, dr. Dirceu Solé.

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A alergia alimentar pode acontecer na fase adulta

A alergia alimentar pode acontecer na fase adulta

Embora rara, a alergia alimentar pode acontecer na fase adulta

Muito se ouve falar em alergia alimentar em crianças, mas e os adultos, também podem desenvolver esse tipo de alergia? Segundo a Coordenadora do Departamento Científico de Alergia Alimentar da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI), Dra. Renata Cocco, apesar de muito raro, existem alguns casos descritos.

Sintomas podem ser confundidos com os da intolerância à lactose

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